Vorschau FC Hammerau gegen TuS Traunreut

. Veröffentlicht in FCH News Herren

Weitere wegweisende Nagelprobe für FC Hammerau im Heimspiel gegen TuS Traunreut

Vor der nahenden Winterpause stehen für den FC Hammerau noch ganz entscheidende und wegweisende drei Partien an, in denen die  zunächst wegen zweimaligen Heimvorteils in Folge die Mannschaft gefordert ist, weitere Punkte um den Erhalt der Kreisliga einzufahren. Nach vier Zählern aus den beiden vergangenen Kräftemessen gegen die Spitzenteams SG Schönau (2.) und TSV Waging (1.) haben die Mannen um das Trainergespann Gezer/Mayer mit ordentlichen Leistungen und bemerkenswertem Teamgeist sowohl Erkennungswert wie auch Optimismus getankt.

Wie wichtig der jüngste erreichte Überraschungssieg beim Tabellenführer TSV Waging  war, bestätigt, dass auch die mitgefährdete Konkurrenz gepunktet hat, sich also nicht nur die Hammerauer mit aller Kraft gegen den Abstiegssog stemmen. Die Gastgeber sind für das Sonntagsspiel auf dem FC-Platz gegen den TuS Traunreut (Anstoß 14.30 Uhr) in der guten Lage auf einen kompletten Kader zurückgreifen zu können:

Der rotgesperrte Paul Althammer ist wieder spielberechtigt und auch der zuletzt wegen einer ärztlichen Behandlung fehlende Stefan Eisenreich steht zur Verfügung. Statistisch gesehen dürfte diese letzte Vorrundenmatch ein Duell auf Augenhöhe werden. Zu Hause weist der FC Hammerau drei Siege und vier Niederlagen auf. Der TuS Traunreut, der zuletzt den SB Chiemgau Traunstein II 2:0 bezwang und mit breiter Brust anreist, hat eine Auswärtsbilanz von zwei Siege, einem Remis und vier Niederlagen. In der Tabelle haben sich die Siemensstädter als Achtplatzierter relativ sorgenfrei positioniert. Der FCH als Rangzwölfter nimmt derzeit nach wie vor den Relegationsplatz vor den drei Direktabstiegsrängen ein.